Cacheado, liso, ondulado, crespo, preto, loiro, ruivo, oleoso, seco…a diversidade capilar é grande. Assim como, os tipos de vitamina para cabelo.
Afinal, cada fio possui necessidades específicas para ser mais forte, saudável e bonito.
Dessa forma, é preciso conhecer os principais nutrientes indicados para hidratar, evitar queda e prevenir o aparecimento dos temidos brancos.
Então, a Drogasan listou na sequência as principais vitaminas e os alimentos onde elas são encontradas.
Mas, antes confira como identificar um cabelo que precisa desse suplemento. Boa leitura!
Como perceber problemas nos fios
Em primeiro lugar, o aspecto dos cabelos diz muito sobre a sua saúde. Por isso, os principais sinais de problemas são:
- Queda maior que o habitual;
- Crescimento lento;
- Sensação áspera no fio;
- Fragilidade, por exemplo, quando ao pentear os fios “quebram” ao meio.
Além do uso da vitamina para cabelo, quando essas características são percebidas vale a pena fazer uma visita ao Dermatologista. Assim, ele poderá solicitar exames para uma avaliação completa da saúde.
Funções da vitamina para cabelo
Além de conhecer os sinais de problemas, também é importante saber os benefícios do uso das vitaminas.
Assim, além de sua atuação na saúde do organismo e no sistema imunológico, elas também contribuem para a saúde capilar:
- Controlam a produção de sebo;
- Diminuem a queda;
- Fortalecem a estrutura dos fios;
- Promovem o crescimento;
- Deixam a saúde do couro cabeludo em dia;
- Geram mais maciez e brilho;
- Reduzem problemas como caspa, feridas, entre outras doenças capilares.
Portanto, fica claro que o uso das vitaminas só tem benefícios! Então, conheça as principais e como adquiri-las.
Qual vitamina para cabelo usar
Bom, agora é hora de conferir qual vitamina para cabelo usar, de acordo com sua necessidade, e como obtê-la. Então, anota aí!
Para cabelos que demoram a crescer
Também é válido para fios cacheados e crespos em transição capilar. São eles:
- Vitamina A
- Vitamina B2 (comum em leite, carnes vermelhas e verduras, ajuda na formação e fortalecimento do fio)
- Vitamina B3 (Niacina – fortalece e previne a queda. Está presente em castanhas, aves, ovos, frutas secas e cereais integrais)
- Vitamina B5 (Ácido Pantotênico – hidrata, dá força e resistência. Assim, é rica em alimentos como milho, leite, cogumelos, abacate e vegetais)
- Vitamina B7 (Biotina – atua na absorção da queratina, combatendo a queda e preservando a saúde. Então, invista em cereais integrais, nozes, carnes vermelhas e miúdos)
- Vitamina B12 (é comum em carnes magras, sendo responsável pela divisão celular e crescimento)
- Vitamina E (é uma vitamina para cabelo que atua na circulação sanguínea do couro cabeludo, auxiliando na obtenção de nutrientes. Costuma ser encontrada em óleos vegetais, linhaça, gema de ovo e oleaginosas)
Para fios que caem muito
A lista é grande, incluindo:
- Vitamina A (melhora a elasticidade e regula a produção de sebo. Entre os alimentos ricos estão leite, queijo, cenoura, mamão, manga e vegetais verde-escuros)
- Vitamina B1 (reduz os níveis de estresse, que também leva a queda dos fios. Portanto, consuma carne vermelha, cereais e verduras para obtê-la)
- Vitamina B3
- Vitamina B5
- Vitamina B7
- Vitamina D (diminui a aspereza e protege os fios. É absorvida com a exposição solar. Assim como, por alimentos como óleo de peixe, ovo cozido, mariscos, salmão e leite)
- Vitamina E
- Silício orgânico (reduz quebra e queda, aumenta a elasticidade e resistência. É consumido em frutas, como maçã, laranja, manga e banana. Mas, também em repolho, cenoura, cebola, cereais e peixes)
- Ácidos Graxos Ômega 3 e Ômega 6
- Ácido fólico (é uma vitamina para cabelo que previne os fios brancos, assim como a aspereza e fraqueza. Dessa forma, está presente em vegetais verde-escuros)
Para cabelos enfraquecidos e quebradiços
Já se seu cabelo é muito seco ou quebra à toa, o checklist deve incluir:
- Silício orgânico
- Ácidos Graxos Ômega 3 e Ômega 6 (garantem a umidade e estimulam a absorção de nutrientes. Salmão, sardinha, atum, nozes, amêndoas e castanha de caju, são alguns dos alimentos ricos nessas substâncias)
- Proteínas e aminoácidos (atuam no crescimento e fortalecimento, sendo ingeridos em frango, carne vermelha, ovo, queijo, iogurte, leite e peixes)
- Vitamina B3
- Vitamina B5
- Vitamina C (é uma vitamina para cabelo antioxidante e estimula a produção de colágeno. Está presente em frutas cítricas, como limão, laranja, kiwi, goiaba e abacaxi)
- Betacaroteno (previne o envelhecimento e enfraquecimento capilar, é comum em sementes, manga, cenoura, mamão e abóbora)
- Magnésio (reduz a inflamação e protege os folículos do couro cabeludo, garantindo oxigenação. Além disso, previne condições como alopecia e calvície. Pode ser encontrado em peixes, batata, beterraba, espinafre, couve, soja e grão-de-bico)
Além das vitaminas acima, também é importante consumir compostos como:
Ferro
Transporta o oxigênio. Assim, sua deficiência faz com que os fios fiquem enfraquecidos e caiam.
Portanto, é importante incluir na alimentação carne vermelha, oleaginosas, feijão, beterraba e cereais.
Zinco
Não é uma vitamina para cabelo, mas é um mineral que controla a oleosidade, além de reparar a estrutura capilar.
Então, alimentos como leite integral, chocolate amargo, amendoim, castanha de caju e semente de linhaça são bem-vindos.
Por fim, acompanhe o blog da Drogasan e as redes sociais para ter acesso a mais informações de saúde, inclusive capilar e conferir as promoções da loja.
Até a próxima!