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Vitamina para cabelo: qual a opção para cada tipo?

Cacheado, liso, ondulado, crespo, preto, loiro, ruivo, oleoso, seco…a diversidade capilar é grande. Assim como, os tipos de vitamina para cabelo.

Afinal, cada fio possui necessidades específicas para ser mais forte, saudável e bonito. 

Dessa forma, é preciso conhecer os principais nutrientes indicados para hidratar, evitar queda e prevenir o aparecimento dos temidos brancos. 

Então, a Drogasan listou na sequência as principais vitaminas e os alimentos onde elas são encontradas. 

Mas, antes confira como identificar um cabelo que precisa desse suplemento. Boa leitura!

Como perceber problemas nos fios

Em primeiro lugar, o aspecto dos cabelos diz muito sobre a sua saúde. Por isso, os principais sinais de problemas são:

  • Queda maior que o habitual;
  • Crescimento lento;
  • Sensação áspera no fio;
  • Fragilidade, por exemplo, quando ao pentear os fios “quebram” ao meio.

Além do uso da vitamina para cabelo, quando essas características são percebidas vale a pena fazer uma visita ao Dermatologista. Assim, ele poderá solicitar exames para uma avaliação completa da saúde. 

Funções da vitamina para cabelo

Além de conhecer os sinais de problemas, também é importante saber os benefícios do uso das vitaminas.

Assim, além de sua atuação na saúde do organismo e no sistema imunológico, elas também contribuem para a saúde capilar:

  • Controlam a produção de sebo;
  • Diminuem a queda;
  • Fortalecem a estrutura dos fios;
  • Promovem o crescimento;
  • Deixam a saúde do couro cabeludo em dia;
  • Geram mais maciez e brilho;
  • Reduzem problemas como caspa, feridas, entre outras doenças capilares.

Portanto, fica claro que o uso das vitaminas só tem benefícios! Então, conheça as principais e como adquiri-las. 

Qual vitamina para cabelo usar

Bom, agora é hora de conferir qual vitamina para cabelo usar, de acordo com sua necessidade, e como obtê-la. Então, anota aí!

Para cabelos que demoram a crescer

Também é válido para fios cacheados e crespos em transição capilar. São eles:

  • Vitamina A
  • Vitamina B2 (comum em leite, carnes vermelhas e verduras, ajuda na formação e fortalecimento do fio)
  • Vitamina B3 (Niacina – fortalece e previne a queda. Está presente em castanhas, aves, ovos, frutas secas e cereais integrais)
  • Vitamina B5 (Ácido Pantotênico – hidrata, dá força e resistência. Assim, é rica em alimentos como milho, leite, cogumelos, abacate e vegetais)
  • Vitamina B7 (Biotina – atua na absorção da queratina, combatendo a queda e preservando a saúde. Então, invista em cereais integrais, nozes, carnes vermelhas e miúdos)
  • Vitamina B12 (é comum em carnes magras, sendo responsável pela divisão celular e crescimento)
  • Vitamina E (é uma vitamina para cabelo que atua na circulação sanguínea do couro cabeludo, auxiliando na obtenção de nutrientes. Costuma ser encontrada em óleos vegetais, linhaça, gema de ovo e oleaginosas)

Para fios que caem muito

A lista é grande, incluindo:

  • Vitamina A (melhora a elasticidade e regula a produção de sebo. Entre os alimentos ricos estão leite, queijo, cenoura, mamão, manga e vegetais verde-escuros)
  • Vitamina B1 (reduz os níveis de estresse, que também leva a queda dos fios. Portanto, consuma carne vermelha, cereais e verduras para obtê-la)
  • Vitamina B3 
  • Vitamina B5 
  • Vitamina B7 
  • Vitamina D (diminui a aspereza e protege os fios. É absorvida com a exposição solar. Assim como, por alimentos como óleo de peixe, ovo cozido, mariscos, salmão e leite)
  • Vitamina E
  • Silício orgânico (reduz quebra e queda, aumenta a elasticidade e resistência. É consumido em frutas, como maçã, laranja, manga e banana. Mas, também em repolho, cenoura, cebola, cereais e peixes)
  • Ácidos Graxos Ômega 3 e Ômega 6
  • Ácido fólico (é uma vitamina para cabelo que previne os fios brancos, assim como a aspereza e fraqueza. Dessa forma, está presente em vegetais verde-escuros)

Para cabelos enfraquecidos e quebradiços

Já se seu cabelo é muito seco ou quebra à toa, o checklist deve incluir:

  • Silício orgânico
  • Ácidos Graxos Ômega 3 e Ômega 6 (garantem a umidade e estimulam a absorção de nutrientes. Salmão, sardinha, atum, nozes, amêndoas e castanha de caju, são alguns dos alimentos ricos nessas substâncias)
  • Proteínas e aminoácidos (atuam no crescimento e fortalecimento, sendo ingeridos em frango, carne vermelha, ovo, queijo, iogurte, leite e peixes)
  • Vitamina B3 
  • Vitamina B5 
  • Vitamina C (é uma vitamina para cabelo antioxidante e estimula a produção de colágeno. Está presente em frutas cítricas, como limão, laranja, kiwi, goiaba e abacaxi)
  • Betacaroteno (previne o envelhecimento e enfraquecimento capilar, é comum em sementes, manga, cenoura, mamão e abóbora)
  • Magnésio (reduz a inflamação e protege os folículos do couro cabeludo, garantindo oxigenação. Além disso, previne condições como alopecia e calvície. Pode ser encontrado em peixes, batata, beterraba, espinafre, couve, soja e grão-de-bico)

Além das vitaminas acima, também é importante consumir compostos como:

Ferro

Transporta o oxigênio. Assim, sua deficiência faz com que os fios fiquem enfraquecidos e caiam. 

Portanto, é importante incluir na alimentação carne vermelha, oleaginosas, feijão, beterraba e cereais.

Zinco

Não é uma vitamina para cabelo, mas é um mineral que controla a oleosidade, além de reparar a estrutura capilar.

Então, alimentos como leite integral, chocolate amargo, amendoim, castanha de caju e semente de linhaça são bem-vindos. 

Por fim, acompanhe o blog da Drogasan e as redes sociais para ter acesso a mais informações de saúde, inclusive capilar e conferir as promoções da loja. 

Até a próxima!

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